メディア
2019年2月1日
朝日新聞「なかまぁる」の取材を受けました!
こんにちわ
本日は、朝日新聞社のWebサイト
「なかまぁる」の取材を受けました
動画での撮影とのことで、
カメラとマイクがお客様に向けられます
本日のメニューは
「クッキングツアーin冬の北海道」ということで
なないろアカデミーでも、新鮮な帆立や
たらこの話題で大いに盛り上がりました
特製の北海道地図のランチョンマットを見ながら
「噴火湾ってどこにあるの」
「あらっ、こんなところで採れるのね~」
と、お料理スタート前から
なかなかの盛り上がりです
本日のメニューは
・「噴火湾産帆立貝のコキーユ」
・「道産たらこの特製パスタ」
・「じゃが芋とマッシュルームのチーズ焼き」
・「北海道名物!ボタン海老入り海鮮丼」
・「鮭と野菜のバター風味の味噌汁」
という北海道ツアーならではの
豪華なラインナップです
料理が始まり、スタジオが活気づいてきました。
海鮮を扱うメニューなのに、熱気ムンムンです
途中、お客様が取材中のカメラマンの方に
「あなたも暑いから、冷たいお茶でも飲みなさい」
と、優しくお茶をついで差し上げている様子が
とても微笑ましかったです
最後に、完成したお料理の撮影です
皆様が一生懸命作ってくれたお料理を
更に美味しそうに撮影してくれるように頑張って
頂きました
この記事と動画のにUP予定との事で
とても楽しみです