メディア
2017年3月27日
大盛況♪『シニアとキッズの料理教室』に可愛い“キッズシェフ”現る!! その2
→「その1」よりつづき
本日「シニアとキッズの料理教室」のメニューは
・「濃厚ズワイ蟹のクリームコロッケ」
・「旬の飯だこと野菜のトマトソース」
・「ふわとろ特製オムライス」
or「オリジナル特製タコライス」
・「オニオンわかめスープ」
・「手作りさつまいもトリュフチョコ」
という豪華なラインナップです
こちらは、幼稚園年長のキッズとお客様が
「旬の飯だこと野菜ののトマトソース」
を一緒に作っています。
「どんな味になるんだろう」
「きっと、美味しい味よ」
と、二人の会話も微笑ましく感じます
こちらも、シニアとキッズの共同作業です
さつまいもを漉して、トリュフチョコレートを
作ります。
「ボク、力あるのねぇ~」
「そうだよ鍛えているからね」
と頼もしい答が返ってきました。
こちらでは、ふわとろオムライス用の玉子を
フォークを使ってかくはんしています。
「よ~く、混ぜると滑らかできれいな
玉子焼きが出来るわよ」
と、お客様がキッズに優しく
アドバイスをされていました。
こちらでは、本日のメインディッシュである
「濃厚ズワイガニのクリームコロッケ」の
クッキングです。
「上手に俵型にして下さぁい~」
とシェフが伝えると、皆真剣に
粘土をこねるようにとても楽しそうに
形を作っていきます。
「まん丸になっちゃったー」
「俵型ってどんなの」
「ボクのが一番上手いね」
と、キッズたちはコロッケづくりに
大盛り上がりです